• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:50 

Рост

Необходимо смотреть на себя, необходимо смотреть на окружающих. Необходимо следить за ростом и действовать по факту изменений. Иначе это больше станет похоже на болото, паразитизм и принижение открытого человека. С такими вещами надо бороться, или потом будут очень очень нехорошо, потому что люди начинают пытаться прикрыть свою несостоятельность, создавая жуткие ситуации и выставляя идиотом более "высокого" человека. Отслеживание развития также необходимо, как и сам личностный рост человека.

17:33 

Информация.

Что есть человеческое знание? Информация, которая была услышена и закрепилась в цепочке нейронных связей. Не больше. Но иногда информационное поле бывает настолько переполнено, что человек осознанно или нет, закрывается от новых знаний. А иногда и уничтожает старые. Грустно. Но еще хуже это информационный голод, когда мозг требует новых знаний. Абсолютно из любых областей. Я сейчас в втором состоянии. Хотя до этого был закрыт для новой информации. Мозг снова начал создавать новые цепи аксонов, вырабатывать ток и расщеплять углеводы в огромных количествах. Забавно.

23:36 

доброта .Честность

Бедные глупые дети, которые хотят казаться хорошими, добрыми и справедливыми, которые свято верят в то, что мир им должен. Они не понимают, что для того, чтобы быть хорошим надо в первую очередь быть честным с самим собой, а не пользоваться внешними проявлениями, оставаясь лживыми по отношению к себе. Своеобразный договор с совестью. А если они заключают долгосрочные контракты со своим я, они априори не смогут быть хорошими, они изнутри погрязли во лжи. И только честный с собой человек может быть хорошим, а может и не быть. Это уже зависит от собственных приоритетов. Что одному добро, другому смерть. Но, себе то врать зачем?

00:04 

Дороги

Дороги, вереницы дорог во сне и наяву. Многие километры и небольшие, совсем крошечные. Дороги.
Они манят, они зовут за собой.
Я всего лишь странник, я снова на очередном перекрестке и я снова выбираю верное направление.
А впереди дороги, вереницы дорог. Наяву и во сне.

18:44 

Вверх

Тая под палящим солнцем и растекаясь по по плоскостям я мечтаю о небе, о его звездах, о его глубине и безграничности, о его холодной тишине.
Самолеты один за другим взлетают вверх, туда, где даже птицы не летают.
Как же иногда хочется быть подобным ему, быть ближе к звездам и смотреть на мир, как на крошечную бусину

02:23 

Эклектика

Эклектика. Термин из архитектуры и немного из искусства вообще, обозначающий соединение и смешение различных направлений. Этакий оксюморон в камне.
Она вокруг, именно "она", на мой взгляд это женщина, но из-за новых завихрений в мозгах ей поменяли пол, дали имя Фьюжн и заставили работать везде, где только взбрело.
А еще Эклектика может быть прекрасной богиней, которая выблевывает абсолютные истины и откровения, знает все тайны мироздания и страдает никотиновой зависимостью.
А к чему я вообще это пишу? Хм... Наверное потому что на балконе вовсю кипит жизнь, а рядом со мной люди спят, "несъедобное" вырабатывает внутри себя энергию, что бы снова быть живым. А я ни там ни тут, я та самая пресловутая тень.

22:30 

Метафизика теней

"Несъедобное", точнее "неживое" оно не мертвое, оно просто не имеет сейчас энергии. В этом мире существует колоссальное количество способов добычи энергии. Как автономно, так и извне. Автономно - это химические и термоядерные реакции, фотосинтез, и так далее. Но извне... Но энергия извне это прекрасно, это фейерверк, это сильнейшая метель, это несколько часов эйфории. А потом идет расплата автономной энергией. Долгий-долгий процесс прибывания "несъедобным", либо постоянная подпитка все тем же внешним ресурсом. Тотальный износ внутренних сетей, распад магистралей, перебои по многим плоскостям реальности. И возможность не зависеть от необходимости создания энергии внутри самое себя.
Возможность стать тенью, висящей между "съедобным" и "несъедобным", звено, которое позволяет им перетекать и трансформироваться одно в другое.

18:33 

Это такая игра

Когда смываешь снег холодной чистой водой, приходит осознание того, что ты все-таки живое. Некое чувство жизни. Оно возникает в носу, и теряется в глубине сознания, между правым и левым глазом. И ощущать это можно часами, а иногда и днями. Игра в "съедобное-несъедобное", точнее "живое-неживое". И игра идет между бесконечными "Я", живущими на нейронах, мембранах клеток и бегущих по кровяному руслу медиаторах. Они запускают сложнейшие в своей простоте механизмы и мир снова оживает всеми глубинами света и звуков. Для меня, потому что сейчас партия разыгрывается внутри моей черепной коробки. И мало кому удавалось заглянуть туда.

07:18 

попытка номер N

Новый день начался, когда вчера перетекло в сегодня под плавящим все рассветом.
И под песни Земфиры.
И под бесконечные дороги, которые не дают дням отделяться друг от друга.
Попытка номер N жить здесь

главная